Щи из квашеной капусты с головизной Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Щи из квашеной капусты с головизной
1 кг голов осетрины, севрюги или белуги, 1 кг квашеной капусты, 150 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 г жира, 40—75 г томата-пюре, 25 г пшеничной муки, 2—3 лавровых листа, 4—5 горошин душистого перца, 50 г зелени петрушки или зеленого лука, соль по вкусу, 3—4 я воды.
Голову осетрины или белуги разрубить пополам, удалить жабры, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
Квашеную капусту промыть, отжать, положить в глубокую кастрюлю с подогретым жиром и тушить 1,5—2 часа.
От разварившейся головы отделить мякоть и поставить в холодное место. Хряши и кости положить в отвар и варить до готовности (мягкости) хрящей. Затем бульон процедить в кастрюлю с капустой, а хрящи отделить от костей, нарезать ломтиками и добавить к ранее отобранной мякоти.
Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить в жире. Добавить томат-пюре, снова все прожарить, положить в щи и варить их до готовности. За 15—20 мин до конца варки в щи добавить соль и мучную пассировку. Прокипяченные с заправкой щи окончательно посолить по вкусу.
Вместо мучной заправки в щи можно положить за 15 мин до конца варки немного нарезанного и прокипяченного 3—5 мин в бульоне или воде картофеля, но тогда количество капусты следует уменьшить.
При подаче к столу в тарелки положить мякоть головы рыбы и хрящи, налить щи и посыпать их зеленью петрушки или зеленым луком.
Дата публикации: 01.11.2008
Прочитано: 1342 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.