Баранина, тушенная с грибами и томатом Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Баранина, тушенная с грибами и томатом
600 г баранины (лопатки, грудинки), 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 луковицы, 40 г сушеных грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана мясного бульона или грибного отвара, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
Грибы промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на 3-4 ч. Потом сварить их в той же воде до готовности, откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и нарезать мелкой соломкой.
Мясо обмыть, разрубить на порционные куски, натереть их солью и перцем. Хорошо подрумянить с обеих сторон в глубокой сковороде с разогретым маслом. Положить туда томатную пасту, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук и грибы.
Влить столько грибного отвара, чтобы он только покрывал мясо, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 1 ч. За 10—15 мин до готовности мяса добавить к нему обжаренную на сухой сковороде и разведенную небольшим количеством грибного отвара муку, соль, перец и лавровый лист. Готовое блюдо заправить очищенным и растертым в пюре чесноком. Подавать с картофельным пюре, политым оставшимся в сковороде соком.
Дата публикации: 01.11.2008
Прочитано: 1461 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.