Новогодние шишки Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Новогодние шишки
Для теста: 2,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, 3 яйца, 4 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки цукатов из апельсиновой корки, 1 ст. ложка лимонной цедры, сахарная пудра.
Для фритюра: 1 л растительного масла.
Муку просеять в миску, сделать в середине углубление. Раскрошить в него дрожжи с сахаром, влить половину нормы теплого молока и замесить. Накрыть посуду крышкой и поставить в теплое место.
Когда на поверхности закваски появятся пузырьки, добавить остальное молоко, соль, яйца и замесить мягкое тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него распаренный и обсушенный изюм, измельченные цукаты и цедру, перемешать. Из теста сформовать большие шарики (по 3—4 ст. ложки теста на каждый).
Разогреть растительное масло и обжарить в нем изделия со всех сторон. Готовые «шишки» выкладывать на пергамент или на сито. Когда стечет лишний жир, посыпать изделия сахарной пудрой. Подавать горячими.
Дата публикации: 02.11.2008
Прочитано: 1495 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.