Булочки постные Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Булочки постные
1 кг (6 стаканов) муки, 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,7 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.
В одном стакане теплой воды распустить дрожжи, добавить сахар и стакан просеянной муки. Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на 20-25 мин до увеличения в объеме в 2-3 раза.
В поднявшуюся массу влить остальную воду, всыпать муку и соль. Посуду с замешенным тестом закрыть и поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его, через час обминку повторить.
Готовое тесто разделать на круглые булочки путем подкатывания на ладони или на доске и уложить на металлический лист, смазанный маслом, или в специальные формы.
Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20—25 мин, затем их выпекать при температуре 180— 200°С. Перед выпеканием булочки по желанию посыпать мукой или смочить водой.
Благодаря пониженной калорийности постные булочки, а также булочки с овощными добавками можно применять в диетическом питании.
Дата публикации: 03.11.2008
Прочитано: 1385 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.