Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде 1 кг вареного мяса, 3 клубня картофеля, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г изюма, 3 яйца, 200 г масла, сухарей - сколько потребуется, зелень петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу. Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку 2 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет. Подавать, полив маслом с изюмом. Дата публикации: 28.11.2008 Прочитано: 1617 раз |