Уха. Первые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Первые блюда
Уха.
1 кг свежей рыбы, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2,5—3 л воды, соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Потом положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные и вымытые корни петрушки и сельдерея, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 мин до 1 ч. Готовый бульон процедить.
Для того, чтобы уха получилась прозрачной, бульон нужно осветлить (произвести оттяжку) паюсной или зернистой икрой. Для этого растереть в ступке 50 г икры, постепенно добавляя по 1 ст. ложке холодную кипяченую воду до получения кашицеобразной массы.
Развести ее 1 стаканом холодной воды, добавить 1 стакан горячего бульона и, размешав. влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После добавления первой части оттяжки уха должна закипеть - тогда можно влить остальную часть. При повторном закипании снять крышку и варить уху при слабом кипении еще 15-20 мин.
Готовую уху снять с огня и дать постоять 10—15 мин, чтобы «оттяжка» осела на дно кастрюли. Потом уху осторожно процедить и разлить по тарелкам. Туда же положить кусочки вареной рыбы.
Дата публикации: 03.02.2008
Прочитано: 1358 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.