Утка в желе по-китайски. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Утка в желе по-китайски.
1 утка (2 кг), 50 г сахара, 10 г крахмала, по 2 г корицы и бадьяна, 50 г соевого соуса, 50 мл водки или крепкого вина, 20 г лука, 10 г укропа, соль по вкусу.
Приготовить маринад: мелко нарезать лук и укроп добавить соль, соевый соус, водку, дать постять, затем налить 1 л воды. Утку почистить, вымыть и замариновать на 1 час. Уложить замаринованную утку в утятницу грудкой вниз, залить ее маринадом, чтобы утка была полностью им покрыта, варить на слабом огне в течение 1 часа.
Затем перевернуть утку и варить еще полчаса. Готовую утку вынуть, охладить, разрезать на 8 частей. Уложить куски утки в глубокое блюдо.
Для приготовления желе взять 750 мл бульона, в котором варилась утка, добавить сахар, корицу, бадьян и варить на медленном огне, пока бульон не станет клейким. После этого выловить из него остатки пряностей и добавить в раствор крахмала, дать загустеть, снять с огня, остудить. Залить этим желе куски утки.
Подавать к столу, когда желе как следует застынет.
Дата публикации: 04.02.2008
Прочитано: 1436 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.