Баранина с холодным соусом из йогурта Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Баранина с холодным соусом из йогурта
1,2 кг баранины (мякоти окорока), 500 г сливочного натурального (несладкого) йогурта, 2 зубчика чеснока, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки измельченных листьев све­жей мелиссы, 4—5 ст. ложек минеральной воды, 1 лимон, красный (кайенский) и черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить. Чеснок вы­мыть и очистить, 1 зубчик мелко порубить, другой - рас­тереть в пюре, соединить с солью и черным перцем, перемешать и натереть получившейся смесью мясо.
В глубокой сковороде разогреть топленое масло (30-40 г) и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем перело­жить его на решетку, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и соком лимона.
Запекать в разогретой до 180-200° С духовке в течение 1 ч (под решетку нужно предварительно поставить пустой противень для стекания жира). Потом мясо вынуть, завернуть в алюминиевую фольгу, снова положить в духовку, выключить ее и оставить там мясо на 35-40 мин.
Йогурт смешать с мелиссой, красным перцем, солью и минеральной водой. Готовое и остыв­шее до комнатной температуры мясо выложить в глубокое блюдо, потом залить приготовленным соусом.
На гарнир можно подать отварную или запеченную фа­соль, отварной картофель или рис.
Дата публикации: 16.12.2008
Прочитано: 1135 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.