Салат «Новогодний» 6 яиц (сваренных вкрутую), 5-6 картофелин, 2 моркови; 2 соленых огурца, яблоко, 250 г зеленого горошка, луковица, банка майонеза, стручок красного маринованного сладкого перца, лук зеленый, маринованные помидоры, сахар, соль. Очистите овощи, нарежьте кубиками, соедините с натертым яблоком, измельченной луковицей, зеленым горошком, сахаром, солью. Смешайте с майонезом, выложите в салатницу. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Протертыми сквозь сито желтками посыпьте салат. Белки уложите выпуклой стороной кверху так, чтобы каждая половинка соответствовала цифре на часах. На них положите нарезанный соломкой перец - римские цифры. Из моркови сделайте стрелки, которые должны показывать без пяти двенадцать. Края салатницы украсьте нарезанными полосками красного перца, зеленым луком, мелкими маринованными помидорами. Дата публикации: 16.12.2008 Прочитано: 1703 раз |