Свиная грудинка, фаршированная баклажанами Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Свиная грудинка, фаршированная баклажанами
1 кг свиной грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл крас­ного сухого вина, 80 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 15 г зелени сельдерея, 15 г зелени петрушки, гвоздика, черный перец горошком, соль.
Для фарша: 4 баклажана, 200 г консервированных грибов, 200 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 50 г мас­лин без косточек, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 15 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Лук нарезать колечками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсу­шить, мелко нарезать.
Приготовить маринад: соединить вино, перец, соль и гвоздику, перемешать. Добавить лук, морковь, сельдерей и петрушку. Прогреть смесь примерно по 50° С, а затем охладить.
Грудинку вымыть, обсушить, сделать в ней глубокий надрез. Залить мясо маринадом и поставить в хо­лодильник на 20-30 мин.
Приготовить фарш. Баклажаны вымыть, нарезать кру­жочками, посолить, положить под гнет и выдержать около получаса. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Мас­лины и грибы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, обсу­шить, мелко нарезать. Все ингредиента соединить, добавить сухари и оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Замаринованную грудинку наполнить фаршем, разрез скрепить деревянными зубочистками или шпажками либо зашить. Заготовку положить на противень, влить немного воды. Запечь в предварительно разогретой духовке до готов­ности.
Готовую грудинку выложить на блюдо, посыпать зеленым горошком и полить майонезом.
Дата публикации: 17.12.2008
Прочитано: 1556 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.