Кулебяка. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Кулебяка.
  • Для теста: 2,5 стакана муки, 25-30 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1-2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, сахар по вкусу.
  • Для начинки: 400 г филе щуки, 300 г филе любой жирной рыбы, 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 стакана молока, 1 луковица, молотый перец, соль по вкусу.
    Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.

    Опорный способ приготовления теста. В воду или молоко, подогретые до 30-35 гр., положить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды, всыпать часть муки (1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить для брожения в теплое место.
    Продолжительность брожения опары составляет 2-3, а иногда и 4 ч, это зависит от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары закончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем «наивысшем» состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отлипать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и все снова месить, пока масло не соединится с тестом.
    Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1,5-2 ч. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет «созревание» теста. Вообще же время его приготовления составляет около 4-5 ч.

    Сварить рисовую кашу. Когда каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы каша слегка подрумянилась.
    Филе щуки два раза пропустить вместе с луком через мясорубку. После этого добавить 2 мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, сухари, сметану, перемешать полученный фарш.
    Подошедшее тесто раскатать овальной лепешкой толщиной в палец. По ее центру продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш и рис, потом кусочки рыбного филе и снова фарш и рис. Края лепешки завернуть и защипать над фаршем. Украсить пирог фигурками из теста.
    Подготовленную таким образом кулебяку поставить в теплое место на 15-20 мин. Затем смазать ее яичным желтком и сделать несколько проколов вилкой. Это необходимо для выхода пара во время выпекания.
    Температура духовки должна быть 210-220° С. Время выпекания пирога зависит от толщины теста и вида фарша.
    Дата публикации: 04.02.2008
    Прочитано: 1520 раз
  • [ Назад | Начало | Наверх ]
    .


    Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.