Фаршированный барашек Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Фаршированный барашек
1 небольшой потрошеный барашек, 2 бараньи почки, 1 ба­ранья печень, 5 ст. ложек растительного масла, 30 г зеле­ного лука, 300 г свежего щавеля, 1,5—2 стакана среднезернистого риса, 3—4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3—4 веточки свежей мяты, 2—3 стручка острого перца, 0,5 стакана растопленного бараньего или свиного жира, черный и красный молотый перец, соль по вкусу.
Вымыть и обсушить тушку, изнутри и сверху натереть ее солью, посыпать изнутри черным, а сверху красным молотым перцем. Дать постоять в течение 30—40 мин в холодном месте.
Приготовить фарш следующим образом. Почки и пе­чень барашка тщательно промыть, очистить от пленок и отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем охладить до комнатной температуры и мелко нарезать. Зеленый лук и щавель вымыть, обсушить, мелко нарезать и поджарить в сковороде с хорошо разогретым маслом. Добавить тщательно промытый и обсушенный рис, обжа­ривать еще 10-15 мин, затем положить подготовленные почки и печень, посолить, поперчить по вкусу и жарить еще 10-12 мин. Потом залить 2 ста­канами бульона, где варились субпродукты, и тушить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Снять смесь с огня и тщательно размешать, добавив зелень петрушки, вымытую и мелко нарезанную мяту, а также острый перец целыми стручками.
Барашка наполнить приготовленным фаршем, зашить кулинарными нитками, уложить в большой противень (на него нужно предварительно положить деревянные палоч­ки), залить растопленным жиром и поставить в разогре­тую до 160—180° С духовку. Жарить до готовности (2—2,5 ч), время от времени поливая мясо образовавшимся соком.
Готового барашка можно подавать целиком или нарезав порционными кусками, на большом блюде. В качестве гар­нира можно подать салат из свежих овощей.
Дата публикации: 25.12.2008
Прочитано: 1734 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.