Коврижка без начинки, смазанная яйцом Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Коврижка без начинки, смазанная яйцом
Мука — 3 стакана, сахар - 1 стакан, мед - 1/4 стакана, масло сливочное (или маргарин) - 100 г, яйцо - 1 шт., сода - 1/4 ч.ложки, пряности измельченные -0,5 ч. ложки, вода - 1/4 стакана, яйцо (желток) для смазки.
Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70-75°, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, до­бавить яйцо, соду, масло, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.
Сформовать тесто в прямоугольный кусок, положить его на смазанный жиром противень и раскатать скалкой до тол­щины 10—15 мм. Смести с поверхности муку, смазать тесто желтком и вилкой нанести рисунок. Чтобы в коврижке не образовалось вздутий, проколоть ее в нескольких местах вилкой. Выпекать в течение 30-40 мин при температуре 190-200°. Готовую коврижку разрезать на прямоугольные куски любой величины.
Дата публикации: 21.01.2009
Прочитано: 1616 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.