Пирожное песочная полоска с джемом Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирожное песочная полоска с джемом
Для теста: маргарин 250 г, сахарная пудра (или сахар) 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 8ст. ложек, сода 0,3 ч. ложки, лимон (сок) 5—6 капель, соль.
Для начинки: джем 0,5 стакана (или лимон (цедра) 1 шт., сахар 2ст. ложки).
Для украшения: цукаты.
Приготовить песочное тесто, для этого маргарин тща­тельно растереть с сахарной пудрой до получения одно­родной массы, добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного исчезновения кристаллов сахара. После этого в массу ввести соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, ароматизировать ванилином, корочкой лимона, настоянными на спирте или водке, ко­рицей. В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Разделить его на два куска.
Слегка подпылив стол мукой, выложить на него тесто, придав ему форму прямоугольников, раскатать толщиной 5—6 мм. Один пласт на скалке перенести на противень, покрыть тонким слоем густого джема или тертого с цед­рой лимона, смешанного с сахаром. Сверху положить вто­рой пласт теста, смазать его яйцом, посыпать орехами, края выровнять ножом. Выпекать при температуре 150— 220°.
Готовое изделие осторожно снять с противня на доску, нарезать на пирожные в виде ромбов, квадратов, прямо­угольников или треугольников и, когда полностью остынут, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Дата публикации: 27.02.2009
Прочитано: 3835 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.