Баранина по-итальянски Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Баранина по-итальянски
1,5—2 кг баранины (задней четверти), 1 небольшой кочан капусты, 1—1,5 головки чеснока, 30—40 г зеленого лука, по 20 г зелени петрушки и укропа, 0,5 стакана среднезернового риса, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 стакана красного вина, 2 ст. ложки воды, мясной бульон (можно из кубика), растительное (желательно оливковое) масло, маслины, чер­ный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и слегка отбить. Потом натереть солью и перцем и нашпиговать очищенным, вымытым и нарезанным крупными дольками чесноком. Положить в разогретую с маслом сковороду и, помешивая, обжаривать со всех сторон на сильном огне в течение 10—12 мин. Потом поставить в духовку, разогретую до 180-200° С, сбрызнуть мясо смесью масла, воды и вина и запекать 1,5 ч, поливая мясо выделившимся при запекании соком.
Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних лис­тьев и вынуть кочерыжку. Погрузить листья в кипящую подсоленную воду примерно на 3-5 мин, потом обсушить и мелко изрубить.
В сковороде разогреть масло, положить туда капусту, вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа, измельченный зеленый лук и хорошо подрумянить.
Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсу­шить. Потом переложить в сковороду с капустой и зеленью, залить бульоном (он должен только слегка покрывать содер­жимое сковороды) и поставить в духовку на 1 ч. За 5—7 мин до готовности посыпать тертым сыром.
Когда гарнир будет готов, выложить на него мясо и подавать все в горячем виде, украсив маслинами.
Дата публикации: 20.03.2009
Прочитано: 1169 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.