Как правильно подавать алкогольные напитки. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Как правильно подавать алкогольные напитки.
Для полного ощущения вкусового букета того или иного напитка важное значение имеет его температура.
Водку, белые столовые (сухие) и полусладкие вина слегка охлаждают до 8 - 10 С.
Красные столовые вина должны иметь температуру 18 - 20 С. Крепленые вина, ликеры, коньяки хранятся и подаются при комнатной температуре (около 16 - 18 С).
Шампанское и другие игристые вина и газированные вина охлаждают до 6 - 8 С, но не в холодильнике, а в специальном ведерке со льдом.
Если для гостей предусмотрены различные вина, то сначала подают легкие и молодые вина, а затем крепкие и сладкие большей выдержки.
Если за столом сидят одни женщины, бутылки после наполнения бокалов на столе не оставляют.
Вино за столом разливает мужчина, а в компании женщин - хозяйка.
Доливать спиртные напитки в рюмки и бокалы, если в них еще есть содержимое, не принято, а пустой бокал наполняют лишь с разрешения гостя.
Бутылки откупоривают прямо за столом. Из открытой бутылки хозяин сначала несколько капель наливает себе, затем наполняет бокалы гостей, начиная с женщин и старших по возрасту.
Шампанское наливают медленно, сначала до половины бокала, затем на 3/4 его высоты.
Если бутылка с крепким напитком - водкой, ликером, коньяком - была начата еще раньше, то перед подачей на стол ее содержимое переливают в графин.
Дата публикации: 08.02.2008
Прочитано: 2255 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.