Плов Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Плов
Обычно готовый плов подают в одном блюде на две, четыре, шесть и более персон. Посудой для подачи служат большие плоские фарфоровые, фаянсовые, гончарные блюда. На них плов кладут горкой, а сверху — куски мяса, фрукты, айву, чеснок. Все посыпают рубленым зеленым луком. Можно подавать плов и отдельными порциями в тарелках и неметаллических мисках.
• Если плов подгорел, нужно котел снять с огня и поставить в холодную воду. Переложить плов в другой котел и продолжать варку.
• Жир при перекаливании не разбрызгивается, если в котел насыпать немного соли.
• Плов может подгореть от того, что плохо вымыт котел.
• Если плов недосолен, его можно сбрызнуть виноградным уксусом.
• Чтобы подогреть оставшийся плов, следует добавить мелко нашинкованный лук, сбрызнуть плов холодным черным чаем, перемешать и подогревать до испарения влаги.
• Чтобы рис оставался крепким и не разваривался, при его мытье рекомендуется добавить в воду соль (на 1 кг 1 столовую ложку).
• Чтобы плов получился не очень жирным, перед закладкой риса надо положить в котел очищенную картофелину.
• Освежить вялую морковь можно, положив ее в кастрюлю с холодной водой и сбрызнув уксусом. Через 20-30 минут ее сочность и хрупкость восстановятся.
• Если плов пересолен, надо добавить в него растопленное сливочное масло: на одну порцию — чайную ложку.
• Жесткое мясо хорошо разваривается, если его предварительно полчаса вымачивать в виноградном уксусе.
• Если плов получился слишком жирный, к столу можно подать виноградный уксус, кислые зерна граната, зелень, редис. Жирность и плотность плова хорошо смягчают редька, огурцы, свежие помидоры, репчатый лук и салаты из этих овощей.
• В плов входят такие основные компоненты: лук, морковь, мясо, рис, жир, соль, вода, а также специи и приправы.
• К плову подают свежие фруктовые и овощные соки, обладающие высокой кислотностью, например, сок граната, клубники, вишни и томатов. Они способствуют лучшему усвоению плова, дополняют его витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами, смягчают ощущение сильной жажды.
Дата публикации: 15.05.2010
Прочитано: 4710 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.