Готовим ризотто с шампиньонами Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Готовим ризотто с шампиньонами
С каждым днём итальянская кухня всё больше завоевывает сердца наших соотечественников. Нет такого человека, кто не пробовал бы такие блюда, как паста или пицца, или хотя бы не слышал о таких прекрасных десертах, как Тирамиссу или Панна Кота.
Но давайте сегодня не будем говорить об этих давно всем знакомых блюдах. Предлагаю обратить внимание на ризотто. Это блюдо имеет давнюю историю и свои особые секреты приготовления, и так же, как и пицца, является «визитной карточкой» Италии.
Как и у любого другого популярного блюда, сейчас у ризотто имеется множество способов приготовления. Но существуют особые правила, которые следует соблюдать, если вы хотите приготовить это блюдо по всем правилам:
1. для ризотто используются только специальные сорта риса, которые содержат в себе много крахмала, что и объясняет необычную консистенцию готового блюда. Обычно используют один из этих сортов на выбор: Arborio, Vialone Nano, Carnaroli.
Так же запомните: для этого блюда рис НЕ промывают;
2. рис обжаривается либо на сливочном, либо на оливковом масле;
3. в приготовлении обязательно присутствует бульон. Либо овощной, либо мясной — неважно какой, он должен быть;
4. так же, как и бульон, важная составляющая — лук. Используется в любом рецепте.
Теперь, после того, как вы узнали секреты правильного приготовления, давайте начнём творить!

Для приготовления ризотто на 6 персон вам понадобится:
350 г. риса Arborio (или любого, приведённого выше)
200 миллилитров воды
550 г. шампиньонов
лук (количество — на ваш вкус)
2 веточки тимьяна
220 миллилитров овощного бульона
грибной сок (должно получиться около 1/3 — 1/4 стакана)
100 мл. сливок
2 столовые ложки сливочного масла

Для начала мелко нарубите лук (можете сделать это с помощью блендера). Далее нарежьте шампиньоны. Старайтесь выбирать небольшие по размеру, и режьте их на 4 части.
На сковороде с глубоким дном растопите сливочное масло на среднем огне (по желанию вы можете заменить его на оливковое). Сначала выложите лук, обжарьте около трёх минут, далее добавьте рис и так же обжарьте около трёх минут, чтобы рис стал прозрачным.
В это же время на другой сковороде растопите масло для обжаривания шампиньонов. Грибы жарим, пока из них не выйдет вся влага. По мере того, как жидкость из грибов будет выходить, сливайте её в отдельную ёмкость, она нам пригодится в дальнейшем.
Рис с луком переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Рис должен быть покрыт им полностью. Готовьте на медленном огне. Добавьте тимьян, соль, перец. После выкипания бульона добавьте воду, продолжайте готовить минут 20-25, рис постоянно помешивайте. За 10 минут до окончания готовки добавьте грибы, затем через 5 минут добавьте сливки. Как только рис стал мягким — блюдо готово.
При подаче на стол украсьте ризотто тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!


Дата публикации: 17.06.2013
Прочитано: 1745 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.