Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Любовь, секс

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Любовь, секс
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
Отсюда совет: не пренебрегайте кулинарными книгами и секретами. Будут деньги – купите какую-ибудь «Ливанскую» или «Малаяламскую кухню». Спишите у мамы, сестры, подруги проверенные рецепты. И – экспериментируйте, не боясь последствий: в самом худшем случае вам придется лишь отодрать пригорелое или слить лишнее масло, но само блюдо останется вкусным и нетривиальным.
Главный принцип тут один – почаще менять пластинку. Не делать салат одним и тем же все время, как вы делали его со дня вашей свадьбы, или как делала его ваша мама, а каждый раз вносить что-то новое, пусть даже этого нового будет совсем чуть-чуть. Не покупать каждый раз все те же котлеты в упаковке, сосиски или пельмени, а подыскать что-то иное (люля, шейку, равиоли) – или, если уж покупать, то готовить каким-нибудь новым способом.
В самом деле! Тот же салат оливье, например, который в России готовят к праздникам, можно разнообразить в тысяче вариантов. Возьмите и не положите в него на этот раз морковку и кукурузу из консервов, а замените их редиской и кусочками сыра, нарезанными так мелко, чтобы ни один гость не догадался, что это такое. И добавьте в майонез полчайной ложки горчицы. И еще выдавите с полчайной ложки сока из лимона. Вот вам и «творческий салат», и восхищение мужа вам обеспечено, не говоря уже о гостях, которые просто обзавидуются.
Такую вещь, кстати, можно и даже нужно готовить и помимо календарных праздников – пусть муж чувствует, что у него в жизни «праздник каждый день».
Или сделайте такой салат на основе риса, а не картошки. Тогда в него можно добавить крабовые палочки, или вытряхнуть банку лосося, и это будет уже салат рыбный (кстати, не худо придумать ему название повеселее, например, «Салат Афродита»). И перемешайте в нем свежие огурцы с маринованными. И сахару добавьте – совсем чуть-чуть (полчайной ложки). И высыпьте туда чайную ложку хмели-сунели или базилика. И поглядите, каков будет результат.
Овощи и прочие ингредиенты для салатов вообще надо нарезать мелко-мелко, а не кусками сантиметра в два. Большие куски, как показывает опыт, плохо влияют на настроение мужчины. Из укропа, петрушки и кинзы надо удалять «палки» – стебельки, на которых нет листьев и перышек. Это лишняя возня, согласен, но вы-то чего хотите – чтобы муж был при вас, или чтобы он однажды предпочел вам другую хозяйку, более искусную?
В зеленые салаты стоит добавить пучок тимьяна или мяты – тоже, естественно, мелко накрошенных. И, залив такой салат растительным маслом (лучше оливковым), можно добавить туда шампиньонов, хотя бы консервированных (их тоже лучше порубить помельче). А достанете свежих – еще лучше. С огурцами-помидорами лучше соблюдать соотношение один к двум (помидоров должно быть по объему вдвое больше), и они тоже должны быть нарезаны как можно мельче. И сахару добавить, это старинный китайский рецепт. Немного, совсем чуть-чуть, но чтобы он чувствовался. Соль, само собой, не отменяется, потому что китайский принцип приготовления пищи предусматривает «равновесие соленого и сладкого». Это очень хорошо гармонизирует настроение и самочувствие.
То же относится и к приготовлению мясных блюд, и рыбных – не стесняйтесь положить туда сахара, будет только вкуснее (и лучше подействует на мужчину).
Да те же крабовые палочки можно так приготовить с сахаром и соевым соусом, что они окажутся лучше самых шикарных крабов.
Вместо салата мужчине можно предложить закуску в итальянском стиле. Бутылка белого вина или пива, к ней – сыр, нарезанный на блюдечке тонко-тонко (сыр годится практически любой, но лучше закупить грамм по двести сыра разного сорта, скажем, два-три), на другом блюдечке – зеленые оливки (маслины). В принципе этим можно даже наесться, если, например, речь идет не об обеде, а об ужине.
Гречку, столь популярную в России в качестве гарнира, а также отдельного блюда с различными добавками, также можно разнообразить, превратив ее в «греко-римскую», то есть гречнево-рисовую кашу. Для этого отваривается одинаковое количество риса и гречки (не до полного разваривания, а чтобы они еще были рассыпчатыми) и потом смешивается в какой-нибудь плошке. Ну, сахар/соль поровну – обязательно. Вкус – не поверите. Попробуйте!
Макароны, особенно спагетти, то бишь длинные и тонкие, ни в коем случае не следует ломать на мелкие куски наподобие вермишели. Погрузив в кастрюлю (кстати, воды нужно на макароны десять к одному, то есть варить их всегда надо в большой кастрюле, даже если макарон одна порция), их надо примять ложкой и перемешивать в течение десяти минут, чтобы не прилипали ко дну.
Потом слить и обдать либо горячей водой, чтобы сразу подавать на стол, либо холодной, если есть время и желание их еще и обжарить.
Длинные макароны, конечно, неудобно есть, если не знаешь как. Поэтому объясняю: когда они уже в тарелке, их поддевают вилкой и накручивают на ложке (вилку обычно держат в левой руке, а ложку – в правой, хотя, если кому неудобно, то можно и наоборот), и так, одновременно поддерживая ложкой и вилкой, отправляют в рот двумя руками. Получается очень хорошая, удобная для заглатывания порция.
Те же пельмени и сосиски опять-таки бывает интереснее обжарить, чем варить, как завещано предками. Мороженые пельмени просто высыпаются на сковородку, где налито немного растительного масла, и в течение десяти минут их надо ворошить, чтобы не пригорали. Через десять минут они готовы, и их можно подавать на стол с чем угодно – с томатным кетчупом, майонезом, сметаной, горчицей, медом, вареньем… Попробуйте все эти варианты и выберите тот, который понравится больше всего.
Сосиски (сардельки) надо очистить от шкурки, если у них есть шкурка, и порезать. Порезать их можно опять-таки тучей различных способов, кому какой понравится. Приведу три: 1) Сосиска надрезается сверху, многократно крест-накрест, «с юго-востока на северо-запад и с юго-запада на северо-восток», если сосиска лежит по направлению север-юг. Получается такая «гусеница», которая немножко вспучивается при жарке, а в разрезы удобно класть горчицу, аджику, томатный соус или что угодно еще.
2) Сосиска разрубается на две или три части, и торец каждой части надрезается крест-накрест. При жарке надрезанные части разворачиваются, и в них бывает удобно вложить кусочек сыра, совсем маленький, чтобы успел растаять; на тарелке они выглядят как «розочки», и вкус у них просто необыкновенный.
3) Сосиска просто режется, как колбаса, на энное количество долек или «дисков», и эти диски, хорошенько обжаренные на сковородке, смешиваются потом с макаронами, рисом, яичницей или другим гарниром.
4) Эти диски можно нарезать не строго поперек, а по диагонали, что превратит обыкновенную сосиску в целый набор разнопрожаренных колбас (потому что все эти отрезки успевают пролежать на сковородке разное время), а вашего мужа – в верного почитателя вашей кухни.
К таким сосискам можно добавить что-нибудь вроде позавчерашней копченой колбасы, остатков ветчины и т.п., что придаст блюду пикантность и позволит не выбрасывать в мусорку еще вполне съедобные продукты.
К таким продуктам, кстати, относится и позавчерашний хлеб – хоть белый, хоть черный: если он засох, то его можно нарезать на кубики и бросить на сковородку вместе с мелко порубленной сосиской и залить яйцом.
Такое блюдо называется «Бедный рыцарь».
Если вы готовите мясо, то тут можно придерживаться маминых рецептов или указаний из Поваренной книги – знаете, были такие в старые времена. На практике же нужно учитывать вот что.
Купив мясо кусками, хоть свинину, хоть говядину (или большим куском, от которого можно отрезать несколько маленьких и плоских), вы можете сделать «четырехминутные бифштексы».
Кусок мяса отбивается, посыпается сахаром-солью-перцем с обеих сторон и кладется на сковородку, где уже кипит масло. Две минуты на одной стороне, две – на другой, и вы получаете прекрасное свежее мясо, которое прекрасно естся с любым гарниром или даже без него. Крови уже нет, а сок еще не вытек, и мясо получается мягкое и нежное. Если передержите, то оно подсохнет и придется переходить к классическим лангетам, которые тушатся в сковородке минут сорок, а мужчина, если он голодный, ждать не любит. Но, если потренироваться, то делать «четырехминутные» можно научиться быстро и безошибочно.
Заправка для спагетти делается из фарша, обычно говяжьего, потому что со смешанным или свиным дольше возиться.
Сначала положено мелко нарезать лук (чтобы не плакать, поставьте рядом зажженную свечку) и обжарить его на сковородке до появления золотистого цвета. Хотя эту стадию можно и пропустить, если у вас в семье лук не любят.
Потом на сковородку вытряхивается фарш и разминается вилкой до тех пор, пока он из розового не станет серым.
Потом туда, естественно, добавляется сахар-соль-перец, а также какая-нибудь приправа. По классике это должно быть орегано, его иногда продают у нас в баночках под тем же названием, или в мешочках с Кавказа под названием «рейхан» (на самом деле это душица, такое южное растение). Но можно обойтись и набором хмели-сунели, или тем же базиликом. Или майораном.
Все это заливается поллитром томатного соуса. Соус лучше брать краснодарский или вообще какой-нибудь из тех мест, где люди долго жили под властью Ислама – болгарский, молдавский, тот же турецкий. Мусульмане в этом знают толк.
Западные европейцы и американцы в соусах как раз ничего не понимают, поэтому покупать их красивые бутылочки для приготовления действительно вкусных блюд не стоит. А для «разбавки» и разнообразия – пожалуйста.
После этого варево оставляется в покое минут на двадцать (все это делается без крышки и на достаточно большом огне), пока соус и мясной сок не выпарятся. Тогда надо снять пробу и проверить, чего не хватает (сахару там, или соли, или приправы). И добавить, что надо. И залить еще пол-литра томатного соуса. Перемешать хорошенько и оставить еще минут на пятнадцать-двадцать.
А после этого можно уже подавать на стол. Сначала на тарелку – большую, естественно, а лучше и подогретую, чтобы медленнее остывало, – выкладываются макароны, а потом – мясо. Перемешивают и едят их, как уже говорилось, поддевая вилкой и накручивая на ложке.
Такие спагетти с заправкой, во-первых, очень хорошо насыщают голодного мужчину, во-вторых, они не позволяют ему набрать лишний вес (пища-то на самом деле легкая, так что возьмите ее на заметку и себе), а в-третьих, отвлекают его от пьянства, то есть от употребления водки и портвейна, потому что к спагетти полагается красное сухое (или полусухое) вино, а все остальное при этом просто «не идет», не пьется. А после сухого красного мужчина весел, бодр и не пьян нисколько.
Этот вариант называется спагетти болоньезе. А можно сделать еще спагетти наполитана, куда вместо фарша закладываются мелко нарезанные кусочки ветчины (можно вместе с остатками какой-нибудь колбасы), а вместо томатного соуса используется майонез. Но все это делается уже в сковородке, где сначала обжаривается лук, а потом туда высыпаются отваренные и промытые макароны.
Сахар-соль-перец и специи – по вкусу.
Макароны с ветчиной, помаленьку перемешивая, подогревают минут десять; потом туда высыпают предварительно натертый сыр (любой, желательно посуше или просто старый, который собирались выбросить), опять перемешивают, и все это посыпается какой-нибудь зеленью и свежими огурчиками, тоже нарезанными мелко-мелко. Эту зелень с макаронами уже не смешивают, а оставляют лежать сверху. Затем огонь сразу же выключают, чтобы зелень не перегрелась, сковородку накрывают крышкой и дают блюду «дойти» еще минут пять. И можно подавать на стол.
Из напитков тут подойдет белое вино или пиво. Или шампанское.
Таких вариантов можно придумать множество: спагетти – такая еда, что идет с чем угодно. Да и вообще из любого, даже самого тривиального блюда можно сделать маленькое чудо, если подойти к нему творчески. Возьмите и добавьте в томатный соус свежие помидоры, нарезанные кружочками, а в яичницу-глазунью – крутое яйцо, нарезанное кубиками, дайте селедке до завтра полежать в белом вине, а фасоли – в красном, научитесь заваривать чай с лимонными, а кофе – с апельсиновыми корочками, залейте эскалоп расплавленным сыром и положите сверху ломтики банана – тут все можно, главное, чтобы было вкусно!
И не слишком увлекайтесь, кстати, гербалайфом, макробиотикой, раздельным питанием и прочими мудреными диетами, стоящими к тому же большие деньги.
Неужели вы и в самом деле верите, что полезное обязательно должно быть невкусным, а вкусное – вредным? И что вы за это еще должны оплачивать виллу на Багамах владельцу фирмы-изготовителя?
Ваш мужчина – существо простое, он есть хочет, а не вводить в свой организм всякие разрекламированные вещества. И предпочитает есть вкусно. И чтобы от этого у него улучшалось настроение, а не анализы. Если же он у вас непростой и сам увлекается всем этим – что ж, терпите. Но не забывайте экспериментировать время от времени.
Дайте простор своей фантазии! Научившись «колдовать» на кухне, вы обеспечите себе любовь и верность мужчины гораздо сильнее, чем с помощью даже самого крутого мага: своя-то рука, она всегда владыка.
Дата публикации: 25.02.2008
Прочитано: 2345 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.