Чебуреки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Чебуреки.
• Для теста: 2—3 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль.
• Для начинки: 500 г баранины, 500 г лука, 1/3 стакана воды, соль, перец.
Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. На половину каждого кружочка положить фарш, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым яйцом. Поджарить чебуреки.
Дата публикации: 26.02.2008
Прочитано: 1191 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.