Запеченная индейка «Вермонт» Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Запеченная индейка «Вермонт»
  • 4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец.
  • для бульона: 1/2 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка.
  • ароматизаторы: 1 лимон, 1/2 луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лук-порей.
    Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл.
    Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 °С. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин.
    Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °С Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15 мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять.
    Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить.
    Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями.

  • Фарш для начинки индейки.
    590 мл куриного бульона, 3 луковицы (нарезать), 210 г подсушенного пшеничного хлеба (нарезать кубиками), 1 ст. ложка порошка паприки, 1/4 стакана яичного порошка, соль и перец по вкусу.
    Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 1/2 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу.
    Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °С в течение 45 мин.
  • Фарш с травами.
    к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки.
  • Фарш с фруктами.
    к основному рецепту добавить 1/2 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши.
  • Фарш сладкий.
    к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря.
  • Фарш с грибами.
    к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости.
  • Фарш с сухофруктами.
    к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни.
  • Хлебный фарш.
    к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д.
  • Клюквенный соус для индейки.
    4 стакана клюквы, 2 стакана сахарного песка, 1/3 стакана
    бренди или коньяка.
    Нагреть духовку до 150 °С. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Вынуть из духовки и влить бренди. Подавать в соуснике.
  • Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова (время зависит от веса — от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться.
    Дата публикации: 27.02.2008
    Прочитано: 1381 раз
  • [ Назад | Начало | Наверх ]
    .


    Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.