Баклажаны маринованные. З баклажана среднего размера, 2—З моркови, 2—З луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1—2 зубчика чеснока, 0,5 стакана растительного масла, соль, черный молотый перец, З помидора, несколько листьев салата, зелень петрушки или укропа.
для маринада: 1,5 л воды, З ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана уксуса. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Лук — полукольцами обжарить отдельно до готовности. Готовые овощи смешать, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана положить немного начинки и свернуть рулетом. Подготовленные таким образом рулеты уложить слоями в глубокую посуду и залить маринадом, дать настояться сутки. Готовые рулеты выложить на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украсить салатом и зеленью.
Приготовление маринада. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Дата публикации: 27.02.2008 Прочитано: 2088 раз |