Халва из манной крупы с изюмом. Десерт

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Десерт
Халва из манной крупы с изюмом.
2 стакана (500 гр) воды, 3/4 стакана сахара, по 1/4 чайн. ложки молотых гвоздики, мускатного ореха и корицы, 1 чайн. ложка толченых семян кардамона, 1/4 чайн. ложки шафрановых тычинок, цедра 1 апельсина, 1/3 стакана (50 г) изюма, 125 гр топленого или несоленого сливочного масла, 1 стакан мелкой манной крупы, 1/4 стакана миндаля, расщепленного на половинки.
Соедините воду с сахаром, молотыми специями, семенами кардамона, шафраном и апельсиновой цедрой в тяжелой 2-литровой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, растворите сахар. Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и затем на медленном огне дайте покипеть несколько минут. Процедите сквозь сито, добавьте изюм и отставьте, закрыв крышкой.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, жарьте около 10 мин, пока крупа не разбухнет и не приобретет теплый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня. (Чтобы приготовить белую халву, отрегулируйте огонь до очень слабого и поджаривайте манную крупу в течение получаса, изредка помешивая, пока крупа не увеличится в объеме и слегка не подрумянится.)
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в манку сироп. Поначалу смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до 10 мин, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет воздушной. Подавайте на десертных тарелочках или же в широких стеклянных бокалах, украсив миндалем и, если хотите, кремом. При необходимости слегка подогрейте халву, подержав кастрюлю в большой миске с кипящей водой; при этом разминайте халву, чтобы сделать ее более воздушной.
Дата публикации: 27.02.2008
Прочитано: 1676 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.