Плов с зеленым горошком. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Плов с зеленым горошком.
1 стакан (190 г) длиннозернистого белого риса, 3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками, 1 чайн. ложка семян индийского тмина, 1-2 чайн. ложки острого зеленого перца, очищенного от семян и мелко нарезанного, 1/2 ст. ложки очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря, (410-430 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного), 1 чайн. ложка куркумы, 1/3 стакана (35 г) изюма, 1/2-1 чайн. ложка соли, 3 ст. ложки измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1,5 ст. ложки смеси сухих пряных трав.
Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.
Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.
Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.
Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Дата публикации: 01.03.2008
Прочитано: 1103 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.