Горчица. Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Горчица.
Горчица. Используется в кулинарии, медицине, а также для стирки.
Горчица в кулинарии — приправа к различным блюдам, придаёт им острый вкус и вызывает повышенное выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Применяется также для приготовления различных соусов. В блюда и соусы горчицу следует класть после их приготовления, так как в процессе варки горчица теряет остроту.
Можно приготовить горчицу самим. Порошок горчицы (50 г) тщательно растереть, просеять через сито в глубокую тарелку, заварить кипятком (2—3 ст. ложки) и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса. В заваренную массу влить 1/2 стакана горячей воды, не мешая, и оставить на 10—12 часов, чтобы пропала присущая горчице горечь. Затем воду слить, хорошо размешать и добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли. Тщательно всё размешать и развести 2 ст. ложками уксуса. Готовую горчицу переложить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Хранить в тёмном прохладном месте, так как под влиянием света и высокой температуры горчица становится непригодной к употреблению.
К столу горчицу следует подавать в специальной посуде — в горчичнице из фарфора, фаянса, стекла.
Горчица для стирки. Чаще всего в горчице стирают шерстяные вещи с непрочной окраской, реже — хлопчатобумажные и шёлковые. Для приготовления стирального раствора горчицу растирают с небольшим количеством воды, затем разбавляют горячей водой (на 8—10 л воды 100—150 г порошка горчицы). После перемешивания жидкости дают отстояться для осаждения грубых частиц и сливают в корыто, в которое налита тёплая вода (от 40° до 45°) для стирки.
Об использовании горчицы в медицине см. в статье Горчичник.
Дата публикации: 18.03.2008
Прочитано: 2137 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.