Заяц, тушенный в сметане. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Заяц, тушенный в сметане.
1 свежий заяц (1—1,5 кг), 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 250 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
для маринада: 1 л воды, 250 г 6%-го уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.
Потрошеного зайца хорошо промыть. Отделить голову и ножки, сложить все в кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3—5 ч.
Приготовить маринад следующим образом. Воду вскипятить, добавить уксус, лавровый лист, душистый и черный молотый перец и соль.
Вымоченное мясо зайца вынуть из холодильника, воду слить и залить мясо приготовленным маринадом. Снова поставить в холодильник на 1 сутки. Если заяц молодой, его можно не мариновать.
Мясо вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать салом, нарезанным маленькими брусочками. Посыпать солью, перцем, намазать сметаной, выложить в глубокий противень или сковороду, смазанную маслом, и запечь в разогретой до 160—170 "С духовке до полуготовности. Разрубить зайца на порционные куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить оставшуюся сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сухой разогретой сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить в течение 2-3 мин. Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайца и довести до кипения. Выложить готовые куски мяса на блюдо и залить соусом. Зайца можно тушить и с яблоками.
Дата публикации: 19.03.2008
Прочитано: 1032 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.