Сибирские шанежки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Сибирские шанежки.
для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 1/2 ч. ложи соли, 50 г дрожжей.
для смазывания: 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки муки.
В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка. Опару поставить в теплое место примерно на час, за это время она увеличится в объеме в 1,5— 2 раза. Опара считается готовой, когда она достигает максимального подъема и затем начинает опускаться (на поверхности появляются морщинки). В готовую опару добавить растертые с сахарным песком яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и влить (не раньше!) в тесто масло. Хорошо вымешенное тесто выбивать на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем поставить в теплое место для подъема на 1,5—2 ч, за это время тесто 2—3 раза обмять.
Готовое тесто сформировать в маленькие булочки размером с яйцо, уложить их на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на 45 мин в теплое место.
Приготовишь сметанную массу: в сметану добавить сахарный песок, муку и масло, все хорошо вымешать до исчезновения комков.
На каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу и аккуратно размазать по всей поверхности булочки. Выпекать шанежки при 220 °С 20-25 мин.
Дата публикации: 19.03.2008
Прочитано: 1468 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.