Ореховая запеканка с творогом. 8-10 ядер грецких орехов, 100 г творога, 4-5 яиц, 6-8 шт. печенья, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки изюма без косточек, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ч. ложка апельсиновой цедры, соль. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, размягченным маслом, натертой лимонной и апельсиновой цедрой. Ядра орехов слегка обжарить, охладить и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять. В протертый творог положить растертые яичные желтки, немного соли и взбить лопаточкой или вилкой. Добавить орехи, распаренный изюм, измельченное печенье. Все тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крутую пену, в два приема ввести их в получившуюся массу и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать сахаром, выложить в нее массу, поставить на водяную баню и варить примерно 1 ч. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 1959 раз |