Тефтели из мяса. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Тефтели из мяса.
На 300 г мякоти мяса (или мясного фарша): 60 г белого хлеба, 1/3 стакана воды или молока, 2 луковицы, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана томата-пюре, зубчик чеснока.
Мясо провернуть через мясорубку, смешать с размоченным в воде или молоке хлебом, мелко нарезанным и слегка поджаренным луком, добавить по вкусу соль, перец, чеснок и ещё раз провернуть через мясорубку; фарш хорошо перемешать, разделать в виде шариков по 25—30 г, обвалять в муке, обжарить на сковороде с жиром до образования румяной корочки, сложить в неглубокую посуду, залить томатным соусом, положить мелко нарубленный чеснок и тушить 10—15 минут. Подавать с гречневой или рисовой рассыпчатой кашей или с картофельным пюре.
Для соуса: томат-пюре выпарить, добавить в него 1/2 ст. ложки жира и подсушенную отдельно 1 чайную ложку муки; развести всё стаканом бульона или воды и прокипятить 3—5 минут, посолить по вкусу. Для остроты можно добавить готовые соусы.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 1253 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.