Крем. Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Крем.
Крем — сладкое десертное блюдо, а также полуфабрикат, называемый кондитерским кремом и используемый для начинки и украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек и др.).
Крем десертный.
Основные продукты для приготовления десертных кремов: сливки, сахар, желатин. В качестве добавлений используются: варенье, измельчённые орехи, какао, кофе, изюм, печенье; для аромата — ванилин, ликёр и др. Приготовленный крем разливают в формочки и охлаждают, перед подачей к столу из формочек перекладывают на десертные тарелки, блюдца или в специальные вазочки (креманки).

Ванильный крем.
В посуде (достаточно вместительной, так как при взбивании сливки увеличиваются в объёме в 1,5—2 раза), поставленной на лёд или в холодную воду, взбить в густую пену охлаждённые 20- или 30-процентные сливки, добавить сахарную пудру и ванильный порошок, размешать. Желатин растворить в горячем молоке, перемешать, процедить и охладить де температуры 25—30 °С. Разведённый желатин влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, во взбитые сливки. Разлить в формочки и охладить. Перед подачей на стол формочку с кремом опустить в горячую воду на 1—2 секунды, опрокинуть на тарелку или блюдо, слегка встряхнув, и снять формочку.
На 0,5 л сливок: 1 стакан сахарной пудры, 1/2 порошка ванильного сахара, 4 чайные ложки желатина, 2 ст. ложки молока.

Шоколадный крем готовят так же, как ванильный, но вместо ванильного порошка надо взять какао, смешать его с сахарной пудрой и присоединить к взбитым сливкам.
На 0,5 л сливок: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 4 чайные ложки желатина, 2 ст. ложки молока.

Кофейный крем готовят так же, но желатин растворяют в 1/2 стакана крепкого кофе.

Ягодный крем готовят, как сказано выше, но вместо какао или кофе надо взять свежую клубнику, малину или землянику. Перебрать ягоды и промыть их в охлаждённой кипячёной воде, затем протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахарной пудрой и присоединить к взбитым сливкам.

Крем из яблок. 1,5кг яблок очистить от кожицы и сердцевины и нарезать ломтиками. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, прибавить 2 стакана сахара и залить стаканом воды. Поставить на небольшой огонь и варить до получения массы без сока; полученную массу охладить. Стакан сметаны взбить с 1—2 ст. ложками сахарной пудры. Перед подачей на стол смешать взбитую сметану с полученной фруктовой массой, полить сиропом из вишни или малины.

Сливочный (масляный) крем. Растереть сахар с яйцом, добавить молоко и, непрерывно помешивая, довести до кипения; снять с огня, охладить; хорошо взбить сливочное масло и вливать в него подготовленную смесь маленькими порциями, тщательно помешивая. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ликёр.
На 200 г сливочного несолёного масла: 1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/4 порошка ванилина или 1 рюмка ликёра.

Крем сливочный со сгущённым молоко. Сгущённое молоко разбавить водой и на небольшом огне довести до кипения (но не кипятить), охладить. Мягкое сливочное масло взбить добела, затем, продолжая взбивать, влить понемногу охлаждённую смесь сгущённого молока с водой. В готовый крем добавить ванилин, коньяк (или ликёр) или какао (для получения шоколадного крема).
На 300 г масла: 250 г сгущённого молока, 100 г воды, 1/4 порошка ванилина, 1 ст. ложка ликёра, 1 ст. ложка какао.

Заварной крем. Смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным порошком, развести холодным молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
На 0,5 л молока: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/4 порошка ванилина.

Шоколадный (масляный) крем. Смешать все продукты в кастрюльке и варить на небольшом огне, всё время помешивая, пока масса не загустеет.
На 50 г сливочного масла: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 3 чайные ложки (с верхом) какао.

Апельсиновый крем. Взять 1/4 стакана апельсинового сока и смешать его с цедрой, полученной от одного апельсина. Выжать сок из апельсина. Полученную массу, сок, 4 желтка и 1 яйцо (желток и белок) смешать с 1/3 стакана белого столового вина и варить на небольшом огне, пока масса не загустеет, снять с огня и продолжать взбивать крем, пока он не остынет. Затем прибавить к полученной массе 4 белка, взбитых в густую пену, перемешать.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 2793 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.