Соус красный. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Соус красный.
На 2 стакана мясного бульона (хорошо использовать крепкий костный бульон): 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 штуке моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложка томата-щоре, 1—2 ст. ложки виноградного вина, лавровый лист, перец горошком и соль — по вкусу.
Соус красный для мясных котлет, тушёного и запечённого мяса, сосисок, сарделек, азу, отварного языка, рагу и т. п. Слегка поджарить на масле мелко нарезанные петрушку, морковь, лук. Затем отдельно разогреть в посуде с толстым дном сливочное масло (1 ст. ложку), всыпать муку и, помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Добавить томат-пюре, влить горячий бульон или воду, тщательно перемешать, чтобы не было комков, положить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставить на маленький огонь, закрыть посуду крышкой. Варить 25—30 минут. Посолить, процедить и добавить (при желании) крепкое виноградное вино (портвейн или мадеру). Коренья протереть, полошить в соус, заправить сливочным маслом и размешать.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 1149 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.