Соус голландский (яично-масляный) к отварной рыбе. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Соус голландский (яично-масляный) к отварной рыбе.
На 150 г сливочного масла: 2 сырых желтка, 2 ст. ложки воды, сок, отжатый из 1/2 лимона (или 1 чайная ложка разведённой лимонной кислоты), соль — по вкусу.
Соус голландский (яично-масляный) к отварной рыбе. Растереть сырые желтки с холодной водой, добавить небольшие кусочки масла, поставить на маленький огонь и проварить, всё время помешивая, до загустения, но не кипятить; снять с огня, посолить, добавить лимонный сок или разведённую лимонную кислоту. Голландский соус нельзя кипятить и сильно прогревать на огне, так как яйца при кипячении завариваются, а масло будет отделяться от общей массы соуса и всплывать на поверхность. Поэтому, если соус не используется сразу после приготовления, то посуду с ним ставят в посуду большего размера с горячей водой, таким образом его можно хранить не более 1,5—2 часов.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 1525 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.