Пирог с маковой начинкой. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирог с маковой начинкой.
Для теста: 200 г масла, 2 стакана муки, 2 желтка, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, ваниль.
Для начинки: 150 г мака, 1,5 стакана жидкости (молоко с водой), 80 г сахара, 20 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 1 яйцо и 1 ст. ложка мёда или сока от варенья.
Яйца растереть с сахаром и размягчённым маслом, смешать с мукой и ванилином и замесить тесто, затем поставить тесто в холодильник-минут на 40—60. Форму выложить тестом так, чтобы его края достигали, примерно, её половины (в виде ванночки). Испечь до полуготовности. Вынув из духовки, дать немного остыть, наполнить начинкой, а затем покрыть туго взбитыми сладкими белками (4 белка и 150 г сахара) и довести в духовке до готовности.
Можно этот пирог приготовить и без белков. В этом случае пирог испечь из 2/3 теста, а 1/3 употребить для покрытия начинки, натерев его на крупной тёрке.
Приготовление начинки. Мак промыть теплой водой, залить водой с молоком и тушить до мягкости на небольшом огне. Затем добавить сахар и, всё время помешивая, тушить ещё минут 5. Остывший мак смешать с орехами и пропустить 1—2 раза через мясорубку. Начинку приправить (по вкусу) лимонной цедрой, ванилью, гвоздикой или корицей, смешать с мёдом или вареньем и желтком, а под конец с туго взбитым белком и маслом.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 1618 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.