Пирог с антоновскими яблоками. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пирог с антоновскими яблоками.
Для теста: 450 г пшеничной муки (2,5 стакана), 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль — по вкусу.
Для начинки: 5 антоновских яблок (600 г), 1/2 стакана сахара, цедру с одного лимона.
Из такого же теста, как для вишнёвого пая (Муку смешать с солью и питьевой содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто), можно приготовить пирог с антоновскими яблоками. В этом случае тесто надо разделить пополам. Распластав из одной половины лепёшку, смазывают её взбитым белком, укладывают на неё нарезанные яблоки (которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину), смешанные с сахаром и лимонной цедрой, покрывают второй половиной теста и смазывают взбитым белком.
При приготовлении теста положить в него 2 желтка и 1 белок, второй белок взбивается для смазывания лепёшек. Готовому пирогу дать остыть и ещё тёплый слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 2048 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.