Лимонный пай. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Лимонный пай.
Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка.
Для крема: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 200 г сахарного песка, 1,5 ст. ложки картофельной муки, 2 стакана кипятка.
Для глазури: 3 белка, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.
Лимонный пай. Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах наколоть вилкой и испечь (до получения светло-золотистого цвета). Испеченную форму из теста заполнить кремом, приготовленным следующим образом: желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и картофельную муку, всё хорошо перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. Затем массу залить кипятком и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. Остывшим кремом заполнить испечённую форму из теста.
Яичные белки круто взбить с сахарной пудрой, осторожно смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, выложить на крем, разгладить или сделать узор ножом и поставить в негорячую духовку, чтобы подрумянилась глазурь.
Дата публикации: 23.03.2008
Прочитано: 2538 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.