Воздушное пирожное — печенье из взбитых белков (безе). Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Воздушное пирожное — печенье из взбитых белков (безе).
На 4 белка: 1 стакан сахарного песка или пудры.
Воздушное пирожное — печенье из взбитых белков (безе) можно приготовить двумя способами: холодным и горячим.
При холодном способе белки взбить в густую пену, а затем, продолжая взбивать, прибавить необходимое количество сахарной пудры или мелкого сахара.
При горячем способе белки смешать с сахаром в кастрюле и взбить на лёгком огне до густой гладкой пены.
На чистую бумагу, положенную на железный лист, печенье кладётся десертной ложкой ровными продолговатыми или круглыми кучками или выпускается из бумажного конверта разными фигурками. При обоих способах печенье выпекается в нежаркой духовке (80—100 °С). Во время выпечки печенье должно подняться и хорошо подсохнуть. Готовое печенье легко снимается с бумаги.
Воздушное печенье можно приготовить с шоколадом; в этом случае к указанной порции нужно прибавить 30— 35 г тёртого шоколада. Способ приготовления такой же, какой указан выше.
Можно также сделать печенье с ягодным кремом. Для этого подготовить его, как указано ниже. Когда печенье совершенно высохнет, острым тонким ножом осторожно вынуть середину, наполнить её кремом и сверху покрыть другим печеньем.
Крем можно приготовить из сиропа клубничного, земляничного, черносмородинного варенья и т. д. На 1—2 полные ст. ложки густого сиропа положить 1 яичный белок и растирать в фаянсовой миске или глубокой тарелке до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой.
Дата публикации: 23.03.2008
Прочитано: 8944 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.