Хворост. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Хворост.
Хворост обыкновенный. На 2,5—3 стакана пшеничной муки: 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки водки или рома, 1/4 стакана воды и 2 яйца.

Хворост сдобный. На 3 стакана пшеничной муки: 4 желтка, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки (коньяка, рома), 1,5 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли.

Хворост сухой. На 400 г мягкой муки: 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г мелкого сахарного песка.
Тесто для хвороста можно приготовить двумя способами.
В обоих случаях тесто должно быть довольно крутым (как для лапши). Бели тесто получилось недостаточно крутое, можно прибавить немного муки.
Тесто тонко раскатать (как для лапши), нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, в каждом кусочке сделать посередине разрез и продеть в него петлёй один конец полоски. Можно сплести 3 узенькие полоски вместе или вырезать несколько кружков разных размеров, положить их один на другой, середину придавить, а края надрезать, тогда получатся розанчики.
В обоих случаях готовое тесто нужно жарить одинаково. Топлёное масло смешать со свиным смальцем или другим жиром (гусиным, растительным маслом), довести до кипения в кастрюле или сотейнике, влить ложку водки. Опускать по нескольку штук с таким расчётом, чтобы между ними было расстояние, так как во время жаренья хворост увеличится в объёме; жир должен покрывать хворост. Когда хворост подрумянится, вынуть его шумовкой на дуршлаг. Горячий хворост надо посыпать сахарной пудрой, смешав её с ванилью или корицей.

Хворост сухой, в отличие от жареного, печётся в духовке (при температуре 250 °С) 10 минут. Сахар, масло и яйца смешать и, постепенно добавляя муку, месить 20 минут. Затем раскатать, выделать и уложить на противень, смазанный маслом, испечь, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Дата публикации: 23.03.2008
Прочитано: 3235 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.