Эклер — пирожное из заварного теста с кремом. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Эклер — пирожное из заварного теста с кремом.
Для теста: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, щепотку соли, 4 яйца.
Крем: на 0,5 л молока: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/4 порошка ванилина.
Эклер — пирожное из заварного теста с кремом. Приготовление теста: вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно; помешивая, муку. Растирать тесто следует, поставив посуду с ним на слабый огонь, до получения гладкой блестящей массы без комков. Затем дать тесту немного остыть и, продолжая его растирать, вбить в него (по одному) яйца.
Из остывшего теста сделать пирожные следующим образом: из специального кондитерского мешка (сшитый из плотной ткани мешок в форме конуса, на узкий конец мешка надеваются металлические трубочки с разными срезами) с гладкой трубочкой выпустить на противень тесто в виде палочек длиной 10 см, толщиной 1,5—2 см с промежутками в 5 см. Если нет кондитерского мешка, можно раскатать тесто в руках, предварительно смазав ладони маслом. Выпекать пирожные следует 20—25 минут в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку ещё 10— 15 минут, пока они хорошо подрумянятся и станут твёрдыми.
Готовые охлаждённые пирожные начинить сливочным или заварным кремом (см. статью Крем в кулинарии). Пирожное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Дата публикации: 23.03.2008
Прочитано: 1589 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.