Ватрушки с творогом. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Ватрушки с творогом.
700-800 г опарного дрожжевого теста.

Для начинки: 2 неполных стакана творога, 2 яйца, 60 г сахара, 25 г пшеничной муки, ванильный сахар, соль по вкусу.
Приготовить опарное дрожжевое тесто, как описано ниже. Приготовить начинку следующим образом. Творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль и ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Дать им расстояться в течение 12-15 мин, потом сделать донышком стакана в каждом шарике углубление. Смазать края каждой подготовленной ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку.
Снова дать тесту немного расстояться (около 7-10 мин), поставить ватрушки в духовку, разогретую до 220—240 "С, и выпекать до готовности.
Готовые горячие ватрушки смазать по краям сливочным маслом.


Опарное дрожжевое тесто.
640 г пшеничной муки высшего сорта, 20 г дрожжей, 160 ш молока или воды, 70 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 10 г соли.

В теплое молоко или волу влить дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, всыпать примерно половину количества просеянной муки и перемешать до получения однородной массы. Дать подготовленной опаре выходиться (в течение 2-3 ч), так чтобы ее объем увеличился примерно в 1,5-2 раза. Когда опара начнет оседать, добавить в нее соль, растертые с сахаром яйца, всыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать. Постепенно добавляя растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло или маргарин, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Накрыть посуду с тестом чистой полотняной салфеткой или полотенцем (но не крышкой!) и поставить в теплое место для подъема.
Время, необходимое для подъема теста, зависит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза. Подошедшее тесто следует осторожно обмять (при этом из теста удаляется излишний углекислый газ и оно обогащается кислородом).
Дата публикации: 23.03.2008
Прочитано: 1524 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.