Лимонные колечки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Лимонные колечки.
200 г мягкого сливочного масла, 1 яичный желток, 130 г сахарной пудры, ваниль по вкусу, 300 г муки, 1 щепотка соли, натертая цедра 2 лимонов, 1 ст. ложка лимонного сока. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2,5 ст. ложки лимонного сока, размельченные фисташки — по вкусу.
Положить в миску сливочное масло, яичный желток и сахарную пудру и добавить в смесь ваниль. Все вместе взбивать миксером в течение 5 минут.
Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Тесто завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.
Разделить тесто на 4 равные части, каждый кусок раскатать в «колбаску» длиной около 20 см. Каждую из 4 «колбасок» нарезать на 12 частей и скатать их в шарики.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгутик (длиной примерно 13 см). Духовку разогреть до 150°С. Противень выстлать пергаментной бумагой.
Жгутики выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и здесь слепить в маленькие колечки. Концы в каждом случае крепко прижать друг к другу. Колечки выпекать в духовке (в середине при 140°С) 20-25 минут до золотистого цвета.
Испеченные лимонные колечки остудить. Для глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на колечки; по желанию их можно посыпать также размельченными фисташками.
Дата публикации: 26.03.2008
Прочитано: 1148 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.