Пасхальный кулич. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пасхальный кулич.
Мука 400 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 160 гр., яйца 5 шт., молоко полстакана, вода 15 гр., изюм 80 гр., соль 2 гр., дрожжи 20 гр., ваниль на кончике ножа.
Треть муки смешать с теплым молоком - это опара. В отдельной посуде развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем подготовленные дрожжи ввести в опару и поставить в теплое место примерно на полтора часа, здесь все зависит от дрожжей.
В это время сливочное масло, сахар, соль и ваниль растереть до однородной массы. Помешивая, добавить яйца, изюм, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сюда же добавить и опару. Оставить подготовленное тесто для брожения еще на полтора часа в теплом месте, а затем сделать обминку. Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. Дать расстойку - полтора часа, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Готовый кулич можно облить глазурью: на 1 яичный белок - 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния.
Дата публикации: 27.03.2008
Прочитано: 1312 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.