Зайцы с пасхальными яйцами. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Зайцы с пасхальными яйцами.
500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 80 г сахарного песка, 2 яйца, ? ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 12 вареных и окрашенных яиц, 2 ст. л. растительного масла, несколько фисташек для украшения, 1 яичный желток
Муку просеять горкой в миску, в середине сделать небольшое углубление. Покрошить в него руками свежие дрожжи, залить 6 ст. л. теплого молока и посыпать 1 ч. л. сахарного песка. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место.
Добавить оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, соль и теплое сливочное масло. Замесить с помощью миксера гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
Нагреть духовку до 1800С. Тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей. Из каждой части слепить зайчика и поставить в него смазанное растительным маслом пасхальное яйцо. Сделать фисташками глаза. Яичный желток смешать с 2 ст. л. воды и смазать им тесто. Выложить на смазанный бумагой для запекания противень и выпекать 20-25 мин.
Дата публикации: 27.03.2008
Прочитано: 1268 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.