Классические английские булочки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Классические английские булочки.
680 г муки, 1 ст. ложка соли, 75 г сливочного масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (10-15 г), 1,5 ст. ложки корицы, 1/2 ст. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 2 бутона гвоздики, 60 г сахара, 250 г смеси сухофруктов (кураги, чернослива, инжира, черного изюма, сушеных персиков, груш и пр.), 325 мл молока, 2 яйца.
для крестиков: 3 ст. ложки муки.
для глазури: 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара.
Просеять муку горкой в большую миску, растереть с маслом, нарезанным маленькими кусочками или стружкой. Добавить дрожжи, корицу, тертый мускатный орех, ванильный сахар, растолченную гвоздику, соль, сахар и сухофрукты (их нужно предварительно вымыть, вымочить в горячей воде, обсушить и мелко нарезать). Все это перемешать с мукой. Затем сделать углубление в центре получившейся смеси. Соединить ее со взбитыми с молоком яйцами. Все хорошо перемешать, замесить однородное мягкое тесто. Затем выложить подготовленное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, затянуть целлофановой пленкой и поставить в теплое место на 45-50 мин (объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза).
Затем тесто снова выложить на посыпанную мукой поверхность, и снова месить, чтобы исчезли образовавшиеся пузырьки. После этого разрезать тесто на 14 равных частей, скатать круглые булочки и выложить их на промасленный противень (его можно застлать и промасленной калькой). Чуть прижать рукой каждую булочку, чтобы они стали немного более плоскими. Затем ножом сделать неглубокие крестообразные надрез на каждой булочке. Затем снова затянуть пленкой (или покрыть чистой полотняной салфеткой) и оставить еще на 45 мин для расстойки. Подошедшие булочки должны увеличиться в размере почти вдвое.
Сделать смесь для крестиков: растереть муку с 6 ст. ложками воды до однородной консистенции. Затем переложить смесь в кондитерский шприц и заполнить ею крестообразные углубления на каждой булочке. Выпекать в заранее разогретой духовке до образования золотистой корочки. После этого сразу выложить на решетку и дать булочкам остыть.
Приготовить глазурь следующим образом. Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить и, помешивая, проварить 1 мин, пока не образуется однородный сироп. Дать ему немного остыть и загустеть.
Готовой глазурью намазать еще теплые булочки.
Дата публикации: 28.03.2008
Прочитано: 1346 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.