Булочки с изюмом и миндалем. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Булочки с изюмом и миндалем.
3-3,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина. 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч. ложки кардамона или 1 ч. ложка тертой лимонной цедры. 100-150 г черного изюма. I 1йцо для смазывания, рубленый миндаль для украшения.
Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и поставить ее подниматься. Когда опара подойдет, соединить ее с кардамоном (или тертой лимонной цедрой), солью. взбитым с оставшимся сахаром яйцом, размягченным маслом. Небольшими порциями ввести оставшуюся муку. в конце замешивания всыпать промытый и обсушенный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить подниматься в теплое место. Во время подъема тесто 2—3 раза обмять. Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 20-25 мин. Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом, посыпать рубленым миндалем и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке примерно 15-20 мин.
Дата публикации: 28.03.2008
Прочитано: 1310 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.