Эскалоп из свинины или телятины со свежими помидорами и грибами. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Эскалоп из свинины или телятины со свежими помидорами и грибами.
1 кг корейки или окорока свинины или телятины, 1,5 кг картофеля, 50 г жира, 25 г сливочного масла, 25 г укропа или 50 г рубленой зелени петрушки, черный или красный молотый перец, соль по вкусу.
для соуса: 1,5—2 стакана мясного бульона, 200 г томата-пюре, 25 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 350 г свежих помидоров, 200 г свежих шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 100 мл красного или белого вина, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками или полумесяцами, обсушить и обжарить до готовности на большой сковороде с раскаленным жиром.
Свинину или телятину обмыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок, нарезать широкими овальными ломтями толщиной 0,5—1 см. Эскалопы посолить и обсыпать перцем, слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с сильно нагретым жиром, поставить в разогретую духовку и довести эскалопы до готовности. Затем переложить их в горячую кастрюлю, плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороде с оставшимся от жаренья жиром подрумянить мелко нарубленный репчатый лук и нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны или белые грибы. Добавить к ним томат-пюре и все прогреть. Затем положить ошпаренные и очищенные от кожицы нарезанные дольками свежие помидоры. Помешивая, прожарить их, влить немного вина, воды или бульона и все довести до кипения. После этого в соус всыпать прогретую и затем охлажденную муку, растертую с маслом, хорошо перемешать его и кипятить 5—8 мин. Готовый соус заправить солью и перцем.
Перед подачей к столу эскалопы уложить на тарелки, залить приготовленным соусом, рядом положить отварной или жареный картофель, посыпать все укропом или петрушкой. На гарнир можно подать и тушеные овощи.
Дата публикации: 29.03.2008
Прочитано: 1634 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.