Красный мясной соус. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Красный мясной соус.
0,5 стакана растопленного говяжьего жира, 1 морковь, 1,5 луковицы, 0,3 стакана пшеничной муки, 1,4 л темного мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 1/4 ч. ложки чабера, 3 ст. ложки острого томатного или соевого соуса.
Разогреть говяжий жир в жаростойкой толстостенной посуде, положить туда очищенные и измельченные морковь и лук. Обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения однородной темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер. Варить 2 ч на слабом огне, потом добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.
Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам.
Дата публикации: 29.03.2008
Прочитано: 1849 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.