Галантин из индейки. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Галантин из индейки.
1 тушка индейки, 300 г телятины, 200 г печени, 200 г свинины, 100 г колбасы, 1/2 батона, 2 соленых огурца, 3 яйца, 1,5 стакана бульона из костей и потрохов индейки, соль, перец по вкусу.
для омлета: 4 яйца, 2 белка, 3 ст. ложки молока, 200 г пюре шпината, 50 г томата-пюре.
Опалить и вымыть индейку, надрезать по спинке от шеи до гузки, снять кожу и осторожно вынуть все кости с внутренностями, надрезав мясо вокруг костей.
Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом.
Телятину, свинину, печень, размоченную в бульоне и хорошо отжатую булку 3 раза пропустить через мясорубку, добавить 3 яйца, 4 ст. ложки холодной воды и вымешать до получения пышной массы.
Взбить 4 яйца, добавить 3 ст. ложки молока, разделить взбитую массу на 3 части. В одну положить томат-пюре. чтобы смесь получилась розовой, другую окрасить пюре шпината в зеленый цвет, а третью оставить желтой.
Испечь омлеты — каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками.
Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Так же нарезать соленые огурцы и колбасу.
На приготовленную индейку положить ровным пластом фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цвету. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса и сшить ниткой. Галантин туго завернуть в салфетку, перевязать суровой ниткой через каждые 3 см, как рулет.
В бульон, приготовленный из костей и потрохов индейки, положить галантин и варить (следить за тем, чтобы он весь был покрыт бульоном) на слабом огне 1 1/з часа.
Готовое мясо охладить в бульоне, положив на него дощечку с грузом, так чтобы оно целиком было покрыто бульоном.
Охлажденное мясо осторожно вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтями, разложить на блюде. Бульон выпарить, чтобы он был более крепким, осветлить, процедить, остудить и залить им галантин. Края блюда украсить листьями зеленого салата.
Дата публикации: 31.03.2008
Прочитано: 1258 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.