Кулич пасхальный. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Кулич пасхальный.
3 кг муки, 0,8 кг сливочного масла, 1 кг сахара, 20 желтков от домашних желтых яиц, 1,5 л молока, 120 г дрожжей (мокрых), 200 г изюма, по желанию - ванилин, цедра, коньяк 50 г.
Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда 50 г коньяка с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин. Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть!), цедру. Месить не менее 40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово). Можно вымешивать тесто миксером с тестовыми насадками, получается быстрее. Миксером месить до вложения изюма (первые 15 мин), потом руками. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют). Оно должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки. Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет. Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/3 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Тесто растет очень сильно. Выстлать формы фольгой, причем она торчит из формы еще примерно на половину формы, тогда тесто наложить в форму полностью, тесто поднимается по фольге, тогда куличи будут очень высокими, красивыми. Легко потом достаются, фольга вспотеет и они очень легко вынимаются. Куличи потом так и хранить в фольге, они не черствеют, только перед смазкой отогнуть ее немного. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрыть сухой бумагой. Выпечь (время определяется на глаз). Остужать на боку.

Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с 1 ст. сахара, намазать верхушки куличей.
Дата публикации: 31.03.2008
Прочитано: 1527 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.