Ростбиф под красным соусом. Вторые блюда

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
карта сайта
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2017 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Вторые блюда
Ростбиф под красным соусом.
1 кг говядины (филейной части, тонкого края или вырезки), жир для жарки, черный молотый перец, соль по вкусу.
для красного соуса: 0,5 стакана растопленного говяжьего жира, 1 мелко нарезанная морковь, 1,5 луковицы, 0,3 стакана пшеничной муки, 1,3—1,5 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корня петрушки, 1/4 ч. ложки сушеного молотого чабера, 3 ст. ложки острого томатного или соевого соуса.
Мясо обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовку и жарить до готовности. Через каждые 10-15 мин поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Когда ростбиф будет готов, снять его со сковороды, нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Приготовить красный соус. Для этого растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно перемешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу. Полученным соусом поли¬вать мясо перед подачей на стол.
Дата публикации: 31.03.2008
Прочитано: 1191 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
.


Powered by SLAED CMS © 2005-2007 SLAED. All rights reserved.